E aí? Blz? Dia 15 de março é o Dia Mundial do Consumidor. Parabéns geral!! Vale muito ficar ligado nos nossos direitos, mas também no que estamos consumindo! Essa semana tá rolando uma campanha mundial de conscientização para reduzir o consumo de sal na alimentação (Semana da Consciência sobre o Sal) do grupo Wash que […]
E aí? Blz?
Dia 15 de março é o Dia Mundial do Consumidor. Parabéns geral!!
Vale muito ficar ligado nos nossos direitos, mas também no que estamos consumindo!
Essa semana tá rolando uma campanha mundial de conscientização para reduzir o consumo de sal na alimentação (Semana da Consciência sobre o Sal) do grupo Wash que conta com o apoio de diversas organizações mundiais e no Brasil inclui o Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor).
O lance rapaziada é ficar de olho nas embalagens dos alimentos industrializados e optar pelos que tem menos sal. Fica esperto na quantidade de sódio destes alimentos! O sódio é utilizado pelas indústrias alimentícias para dar sabor e conservar os alimentos, mas quando ingerido em excesso pode provocar aumento da pressão sanguínea e hipertensão, uma doença crônica que já atinge muita gente.
Pra ajudar, organizei algumas dicas da Dona Helena:
– Procure ter uma alimentação mais saudável, colorida e natural;
– Prefira alimentos que vêm fora da caixinha ou da latinha;
– Evite usar temperos prontos e caldos concentrados, eles são ricos em sódio e outras coisas mais;
– Leia as embalagens dos alimentos e compare a quantidade de sódio. Opte pelo que possui menos sódio;
E pra fechar um conselho de mestra: “Evite o que os seus avós não reconheceriam como alimento”! Flw!?
Consumidor consciente fica ligado na saúde física e financeira da sua família! Pode crê !!!