E aí galera! Terça passada, 16 outubro, foi o Dia Mundial da Alimentação. A data coincide com a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), que desde 1945 trabalha para acabar com a fome no mundo. As professoras de geografia, ciências, matemática e português da minha escola aproveitaram este […]
E aí galera! Terça passada, 16 outubro, foi o Dia Mundial da Alimentação. A data coincide com a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), que desde 1945 trabalha para acabar com a fome no mundo. As professoras de geografia, ciências, matemática e português da minha escola aproveitaram este momento e criaram um projeto para discutir o desperdício de alimento.
A ideia foi pesquisarmos as causas do desperdício e como podemos aproveitar melhor o que comemos. Cada grupo de alunos escolheu um tema e apresentou o trabalho na sala de aula. O meu grupo falou sobre reaproveitamento de alimentos em casa. E nossa fonte de pesquisa foi a gloriosa Dona Helena, minha mãe, a super defensora do anti-desperdício!
Fizemos uma entrevista na cozinha de casa enquanto ela preparava uma receita de bolinho de arroz com o que sobrou do jantar do dia anterior. Minha mãe sabe muito bem colocar a teoria na prática. O bolinho ficou uma delícia e meus colegas aprenderam como é fácil e barato reaproveitar os alimentos.
Na sala apresentamos a receita do bolinho e falamos do que isso pode representar no bolso e no meio ambiente. A galera curtiu muito e ficaram loucos para comprovar os dotes culinárias da minha mãe! kkk
Segue a receita pra vocês!
Bolinho de arroz
Ingredientes
Modo de preparar