Home  > Notícias do Varejo  > Evitando desperdício de alimentos

Evitando desperdício de alimentos

E aí galera! Terça passada, 16 outubro, foi o Dia Mundial da Alimentação. A data coincide com a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), que desde 1945 trabalha para acabar com a fome no mundo. As professoras de geografia, ciências, matemática e português da minha escola aproveitaram este […]

E aí galera! Terça passada, 16 outubro, foi o Dia Mundial da Alimentação. A data coincide com a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), que desde 1945 trabalha para acabar com a fome no mundo. As professoras de geografia, ciências, matemática e português da minha escola aproveitaram este momento e criaram um projeto para discutir o desperdício de alimento.

A ideia foi pesquisarmos as causas do desperdício e como podemos aproveitar melhor o que comemos. Cada grupo de alunos escolheu um tema e apresentou o trabalho na sala de aula. O meu grupo falou sobre reaproveitamento de alimentos em casa. E nossa fonte de pesquisa foi a gloriosa Dona Helena, minha mãe, a super defensora do anti-desperdício!

Fizemos uma entrevista na cozinha de casa enquanto ela preparava uma receita de bolinho de arroz com o que sobrou do jantar do dia anterior. Minha mãe sabe muito bem colocar a teoria na prática. O bolinho ficou uma delícia e meus colegas aprenderam como é fácil e barato reaproveitar os alimentos.

Na sala apresentamos a receita do bolinho e falamos do que isso pode representar no bolso e no meio ambiente. A galera curtiu muito e ficaram loucos para comprovar os dotes culinárias da minha mãe! kkk

Segue a receita pra vocês!

Bolinho de arroz

Ingredientes

  • 2 a 3 xícaras de arroz cozido ou sobra de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Queijo a gosto (minas meia cura ou parmesão)
  • Farinha de trigo para engrossar
  • Sal
  • Orégano
  • 1 ovo para dar liga

Modo de preparar

  1. Misture todos os ingredientes à mão
  2. Misture tudo em um multiprocessador ou liquidificador
  3. Molde os bolinhos com as mãos
  4. Depois que o óleo estiver bem quente coloque os bolinhos para fritar
  5. Rende uns 10 bolinhos