Hehe…Fala rapaziada! No dia de varejão, feira ou sacolão vale ficar de olho na qualidade dos alimentos e ligado na variação dos preços! Uma boa sacada é consumir frutas, verduras e legumes da época, assim você garante uma alimentação mais saudável e de quebra a saúde financeira da família! É tempo de batata-doce galera! Tanto […]
Hehe…Fala rapaziada!
No dia de varejão, feira ou sacolão vale ficar de olho na qualidade dos alimentos e ligado na variação dos preços! Uma boa sacada é consumir frutas, verduras e legumes da época, assim você garante uma alimentação mais saudável e de quebra a saúde financeira da família!
É tempo de batata-doce galera! Tanto na colheita, mais forte entre março e outubro, quanto à mesa, com diferentes modos de preparo: assada, cozida, frita e purê. Além de xará ela é sempre a vizinha da batata nas bancas do sacolão, mas a batata-doce não é batata. Hahaha…É uma raiz, como a mandioca e não um tubérculo.
De onde vem a batata-doce?
Originária do Peru, é conhecida desde séculos antes de Cristo e foi levada pelos pré-colombianos para as ilhas do Pacífico no século 13. Mas foi no começo do século 16 que ela ganhou o mundo, quando foi levada para a Espanha. No Brasil, ela chegou com as expedições colonizadoras, e prevalecem quatro tipos:
BRS Amélia
Assada ou cozida tem textura úmida e macia.O sabor é extremamente doce e a casca rosada solta mais facilmente da polpa de cor alaranjada.
BRS Cuia
Tem casca e polpa creme em tonalidades distintas. É uma variedade com tamanho médio maior que as demais e, por isso, mais utilizada em processos industriais.
BRS Rubissol
A casca tem cor púrpura intensa e a polpa é creme, quase amarela. É mais doce e tem textura farinhenta depois de cozida ou assada.
Beauregard
A intensa cor laranja da polpa se deve à grande quantidade de betacaroteno. Mas isso não se vê de fora: a casca não tem nada alaranjado, é completamente rosa arroxeada.
Rapaziada, dá só uma olhada nessa receita simples e saborosa que separei pra Dona Helena incluir no cardápio da semana, fica a dica!
Bom apetite com mais sabor e muita saúde! Vlw?